アカウントを削除
アカウントを削除すると、Penspaceからお客様の個人データが完全に消去されます。対象は次のとおりです:
- プロフィール情報(ユーザー名、メールアドレス)
- 読書の進捗、ハイライト、メモ
- ゲーミフィケーションのデータ(ストリーク、XPポイント、実績)
- 設定と保存したおすすめ
一部の情報(支払い・取引の記録など)は、税務・監査・コンプライアンスのため法律に基づき保管される場合がありますが、お客様のアカウントとは紐づかなくなります。
削除が完了すると、アカウントと個人データは復元できません。
削除リクエストの送信から24時間以内に再度ログインすると、リクエストは自動的にキャンセルされます。
問題が発生した場合は、こちらまでご連絡ください: support@penspace.in
重要なお知らせ
90日以上利用のないアカウントは、セキュリティとデータ管理のため自動的に削除されます。
GoogleまたはAppleでサインインしていますか?その場合はアプリから削除してください:設定を開き、「アカウントを削除」を選びます。